1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1450
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLEMUS FLORES, CLEMENTE
dc.contributor.authorRODRIGUEZ CARPENA, JAVIER GERMÁN
dc.creator200688es_ES
dc.date.accessioned2019-03-26T17:31:05Z
dc.date.available2019-03-26T17:31:05Z
dc.date.issued2004-03
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1450
dc.descriptionThe Pelón Mexicano Pig (CPM) is considered the quality of its meat products similar to that of the Iberian pig: so, it could be used to make sausage products with these qualities and of high economic and commercial value. This type of pig may represent genetic resources for the improvement of commercial breeds, which are desired to be introduced in the tropics as improved synthetic or native breeds. The low levels of production reported for the CPM in comparison with the modern breeds, do not allow it to compete with the production volumes necessary for a meat industry of Iberian products, so it is necessary to search for animal breeding alternatives such as crossbreeding. allow to develop a synthetic line without losing the quality qualities of the meat of these Creole pigs and give it an added value.es_ES
dc.description.abstractAl Cerdo Pelón Mexicano (CPM) se le considera la calidad de sus productos cárnicos similar a la del Cerdo ibérico: por lo que, podría servir para la elaboración de productos embutidos con esas cualidades y de alto valor económico y comercial. Este tipo de cerdo puede representar recursos genéticos para la mejora de las razas comerciales, que se deseen introducir en el trópico como razas sintéticas o nativas mejoradas. Los niveles bajos de producción reportados para el CPM en comparación con las razas modernas, no le permiten competir con los volúmenes de producción necesarios para una industria cárnica de productos ibéricos, por lo que es necesario la búsqueda de alternativas de mejoramiento animal como el cruzamiento que permitan desarrollar una linea sintética sin perder las cualidades de calidad de la carne de estos cerdos criollos y darle un valor agregado.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nayarites_ES
dc.relation.ispartofCONACYT
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.subjectCerdo pelónes_ES
dc.subjectSus scrofaes_ES
dc.subjectRazas comercialeses_ES
dc.subjectPelón Pig  es_ES
dc.subjectCommercial breedses_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleCRECIMIENTO Y CALIDAD DE LA CANAL DE CERDOS PELÓN MEXICANO (SUS SCROFA) Y SUS CRUZAS CON RAZAS COMERCIALESes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias Biológico Agropecuarias



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.