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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDE LA TORRE SANCHEZ, JOSE
dc.contributor.authorDELGADO TIBURCIO, GUADALUPE ADILIA
dc.creator262912es_ES
dc.date.accessioned2019-03-04T19:29:53Z
dc.date.available2019-03-04T19:29:53Z
dc.date.issued2013-06
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1242
dc.descriptionThe objective of the present study was to evaluate the effect of three incubation atmospheres and the use of a commercial antioxidant in semi-defined culture media of a sequential system on the in vitro production of bovine embryos. After in vitro fertilization, the presumed zygotes were randomly assigned to six treatments in a factorial arrangement: with and without antioxidant complex (supplementary sigma antioxidant) and three oxygen concentrations (2, 5 and 20%) in the culture atmosphere. The results were analyzed by ANOVA and compared by the minimum quadratic mean test. The atmosphere reduced in oxygen (2%) positively influenced the variables percentage of blastocysts and number of cells (P>0.05), however, the interaction of the atmosphere with the antioxidant was significant for the variable number of cells (P<0.05), finding that embryos cultivated in the presence of the antioxidant had greater proliferation in atmosphere of 2% O2, but in embryos cultivated with 5% O2 the effect was inverse.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de tres atmósferas de incubación y el empleo de un antioxidante comercial en medios de cultivo semidefinidos de un sistema secuencial, sobre la producción in vitro de embriones bovinos. Después de la fertilización in vitro, los presuntos cigotos fueron asignados aleatoriamente a seis tratamientos en arreglo factorial: con y sin complejo antioxidante (sigma antioxidant suplement) y tres concentraciones de oxigeno (2, 5 y 20%) en la atmósfera de cultivo. Los resultados se analizaron mediante un ANOVA y se compararon por la prueba de medias mínimo cuadráticas. La atmósfera reducida en oxigeno (2%) influyo positivamente en las variables porcentaje de blastocistos y numero de células (P>0.05), sin embargo, la interacción de la atmósfera con el antioxidante resulto significativa para la variable numero de células (P<0.05), encontrando que embriones cultivados en presencia del antioxidante tuvieron mayor proliferación en atmósfera de 2% de O2, pero en embriones cultivados con 5% de O2 el efecto fue inverso.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nayarites_ES
dc.relation.ispartofCONACYT
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.subjectniveles de oxigenoes_ES
dc.subjectatmósfera de cultivoes_ES
dc.subjectantioxidante comerciales_ES
dc.subjectdesarrollo de embriones bovinoses_ES
dc.subjectin vitroes_ES
dc.subjectoxygen levelses_ES
dc.subjectgrowing atmospherees_ES
dc.subjectcommercial antioxidantes_ES
dc.subjectdevelopment of bovine embryoses_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleEFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE OXIGENO EN LA ATMOSFERA DE CULTIVO Y LA ADICION DE UN ANTIOXIDANTE COMERCIAL EN EL DESARROLLO DE EMBRIONES BOVINOS PRODUCIDOS IN VITROes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias Biológico Agropecuarias



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