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Título : FREE RADICAL SCAVENGING PROPERTIES AND THEIR RELATIONSHIP WITH BIOACTIVE COMPOUNDS CONTENT OF DEHYDRATED CALYCES OF ROSELLE (HIBISCUS SABDARIFFA L.)
Autor : MEDINA CARRILLO, RAQUEL ENEDINA
MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO
BALOIS MORALES, ROSENDO
MORALES GONZALEZ, JOSE ANTONIO
JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN
VALADEZ VEGA, CARMEN
MACHUCA SANCHEZ, MARIA LUISA
SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA
Palabras clave : Roselle
antioxidant activity
phenolic compounds
monomeric anthocyanins
Fecha de publicación : mar-2015
Editorial : African Journal of agriculrural Research
Resumen : Roselle (Hibiscus sabdariffa L.) también llamada roselle o flor de jamaica es una planta utilizada en la medicina tradicional debido a su riqueza de compuestos bioactivos. Estos compuestos confieren beneficios beneficiosos para la salud en ella en infusiones acuosas preparadas con las flores de la flor jamaica. En el presente estudio, se determinó la actividad antioxidante de 64 variedades de roselle y se cuantificaron los siguientes contenidos de compuestos bioactivos: fenólico; Antocianinas monoméricas y ácido ascórbico. Los resultados muestran que la mayor actividad de barrido antiradical y la capacidad reductora pertenecían a variedades con cálices de color rojo oscuro. De forma similar, se encontró que la concentración del compuesto bioactivo aumentaba a medida que se intensificaba la pigmentación de los cálices frescos. Finalmente, nuestros resultados demostraron que la actividad antioxidante de los extractos acuosos está correlacionada con la concentración del compuesto bioactivo, esta correlación mayor con el contenido de ácido ascórbico.
Descripción : Roselle (Hibiscus sabdariffa L.) also called roselle fruit or flower of jamaica is a plant used in the traditional medicine due to its wealth of bioactive compounds. These compounds confer beneficial health benefits on it in aqueous infusions prepared with the blossoms of the jamaica flower. In the present study, we determined the antioxidant activity of 64 roselle varieties and quantified the following bioactive compound contents: phenolic; monomeric anthocyanins, and ascorbic acid. The results show that highest antiradical scavenging activity and reductor capacity belonged to varieties with dark-red calyces. Similarly, we found that the bioactive compound concentration increased as the pigmentation of the fresh calyces intensified. Finally, our results demonstrated that the aqueous extracts’ antioxidant activity is correlated with the bioactive compound concentration, this correlation greater with the content of ascorbic acid.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1049
ISSN : 1991-637X
Otros identificadores : 10.5897/AJAR2014.9253
Aparece en las colecciones: Artículos científicos



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