Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2000
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | PEÑA MESSINA, EMILIO | |
dc.creator | 209682 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-06-07T17:45:14Z | |
dc.date.available | 2019-06-07T17:45:14Z | |
dc.date.issued | 2009-12 | |
dc.identifier.issn | 2007-0713 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2000 | |
dc.description | The cultivation of commercially important aquatic organisms (Aquaculture) has grown rapidly on the world's tropical and subtropical coasts since 1985. According to the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO, 1999), international demand for marine products and technological progress are the main causes of this phenomenon. In many countries, as in Mexico, the development of commercial shrimp farming for foreign exchange is encouraged. While this can be considered a healthy sign of economic development, government planning and regulatory frameworks have been insufficient in several cases to ensure the sustainable development of aquaculture. | es_ES |
dc.description.abstract | El cultivo de organismos acuáticos de importancia comercial (Acuicultura) ha crecido de manera acelerada en las costas tropicales y subtropicales del mundo desde 1985. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, 1999), la demanda internacional de productos marinos y el progreso tecnológico son las principales causas de este fenómeno. En Muchos países al igual que en México, se fomenta el desarrollo del cultivo comercial de camarón para obtener divisas. Si bien, esto puede considerarse un signo saludable del desarrollo económico, la planificación y los marcos de regulación gubernamentales han sido insuficientes en varios casos, para garantizar el desarrollo sustentable de la acuicultura. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Revista Fuente | es_ES |
dc.relation.ispartof | CONACYT | |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa | es_ES |
dc.source | http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/01-01/el_cultivo_de_camaron_y_la_calidad_ambiental.pdf | es_ES |
dc.subject | camarón | es_ES |
dc.subject | environmental quality | es_ES |
dc.subject | calidad ambiental | es_ES |
dc.subject | shrimp | es_ES |
dc.subject | efectos nocivos | es_ES |
dc.subject | harmful effects | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | EL CULTIVO DE CAMARON Y LA CALIDAD AMBIENTAL ¿COMO DISMINUIR SUS EFECTOS NOCIVOS EN LAS COSTAS DE NAYARIT? | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Artículos científicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
el_cultivo_de_camaron_y_la_calidad_ambiental.pdf | 1.42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.