1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2000
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPEÑA MESSINA, EMILIO
dc.creator209682es_ES
dc.date.accessioned2019-06-07T17:45:14Z
dc.date.available2019-06-07T17:45:14Z
dc.date.issued2009-12
dc.identifier.issn2007-0713es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2000
dc.descriptionThe cultivation of commercially important aquatic organisms (Aquaculture) has grown rapidly on the world's tropical and subtropical coasts since 1985. According to the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO, 1999), international demand for marine products and technological progress are the main causes of this phenomenon. In many countries, as in Mexico, the development of commercial shrimp farming for foreign exchange is encouraged. While this can be considered a healthy sign of economic development, government planning and regulatory frameworks have been insufficient in several cases to ensure the sustainable development of aquaculture.es_ES
dc.description.abstractEl cultivo de organismos acuáticos de importancia comercial (Acuicultura) ha crecido de manera acelerada en las costas tropicales y subtropicales del mundo desde 1985. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, 1999), la demanda internacional de productos marinos y el progreso tecnológico son las principales causas de este fenómeno. En Muchos países al igual que en México, se fomenta el desarrollo del cultivo comercial de camarón para obtener divisas. Si bien, esto puede considerarse un signo saludable del desarrollo económico, la planificación y los marcos de regulación gubernamentales han sido insuficientes en varios casos, para garantizar el desarrollo sustentable de la acuicultura.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRevista Fuentees_ES
dc.relation.ispartofCONACYT
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.sourcehttp://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/01-01/el_cultivo_de_camaron_y_la_calidad_ambiental.pdfes_ES
dc.subjectcamarónes_ES
dc.subjectenvironmental qualityes_ES
dc.subjectcalidad ambientales_ES
dc.subjectshrimpes_ES
dc.subjectefectos nocivoses_ES
dc.subjectharmful effectses_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleEL CULTIVO DE CAMARON Y LA CALIDAD AMBIENTAL ¿COMO DISMINUIR SUS EFECTOS NOCIVOS EN LAS COSTAS DE NAYARIT?es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
el_cultivo_de_camaron_y_la_calidad_ambiental.pdf1.42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.